GPセンター

GPセンター

卵をやさしく丁寧に洗浄して、正しく選別、衛生的に包装するGPセンター(Grading and Packaging Center)。

当社のGPセンターは、食品の安全性を向上させるための国際的な食品衛生管理基準HACCP制度に基づいた施設です。


永田鶏卵が配送されるまで

1)農場で洗浄された原料卵が入荷


2)自動洗浄・ブラッシング


3)自動洗浄装置にて再度洗浄・殺菌


4)乾燥


5)汚れ・割れた卵を取り除く仕分け


6)紫外線殺菌装置にて再度殺菌


7)サイズの選別


8)二黄卵などの選別


9)市販品と業務用のラベル貼付


10)品質の最終チェック


11)トレーサビリティのため段ボールへ印字